Catálogo de Competencias Laborales

Ficha de perfil ocupacional:
GUÍA TURÍSTICO GENERAL
Sector: GASTRONOMÍA, HOTELERÍA Y TURISMO
Subsector: TURISMO
Área productiva o proceso principal Área Ocupacional : Dentro de sus responsabilidades esta el recibir, despedir, informar, orientar, acompañar y asistir a visitantes ya sea en aeropuertos, puertos, hoteles, ciudades, pueblos, etc. Además de brindar y otorgar seguridad a los turistas en los diferentes sitios. Esta persona informa y orienta sobre el patrimonio cultural e histórico, como de los atractivos turísticos más relevantes de la zona visitada. Ofrece servicios de asistencia y solución de problemas, proporcionando la información necesaria para el desenvolvimiento del visitante, controlando la documentación requerida y proporcionando la faltante. Además este perfil implica contar con al menos 2 años de experiencia laboral en las funciones definidas y entrenamiento formal que acredite conocimientos y habilidades, específicamente en las áreas de idiomas y primeros auxilios, estas certificaciones deben ser validadas por algún centro acreditado. El trabajador podrá demostrar experiencia acumulada en otras áreas relacionadas.

Identificación del campo laboral de la ocupación : Encargados de recibir a la llegada del lugar de origen a visitantes tanto nacionales como internacionales
Código: P-7912-5113-001-V02
Nombre perfil: GUÍA TURÍSTICO GENERAL
Estado: No vigente Modalidad de Certificación:
Completo
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO Código CAE
- - -
Código Antiguo POTAAAT3
Fecha de acreditación: 12/04/2012
Fecha de vigencia: 31/03/2018
Propósito
Otros Nombres

Unidades de competencia Asociadas al perfil

Código UCL Nombre Ucl
U-7912-5113-001-V01 GUIAR Y MANEJAR A LOS TURISTAS DE ACUERDO AL PERFIL DEL GRUPO
U-7912-5113-002-V01 DOMINAR Y DEMOSTRAR CONOCIMIENTOS GENERALES Y ESPECÍFICOS, DE ACUERDO A SU ESPECIALIZACIÓN
U-7912-5113-003-V01 MANEJAR SITUACIONES IMPREVISTAS DEL ENTORNO Y DE LOS TURISTAS.
U-7912-5113-004-V01 DISEÑAR Y APLICAR UN PLAN DE CONTINGENCIA FRENTE A EMERGENCIAS

Contextos de Competencia

Contextos de Competencia
Condiciones y situaciones: Herramientas, equipos y materiales: Evidencias
Directas Indirectas
  • Atendiendo a turistas con necesidades especiales y/o enfermos. etc.).
  • Con adultos, jóvenes y personas con movilidad reducida (discapacitados, adultos mayores, niños,etc.).
  • Con extranjeros y nacionales.
  • Con grupos e individuales.
  • Cédula de identificación con fotografía.
  • Directorios telefónicos.
  • Bitácora o cuaderno de registro de horario, rutas.
  • Programa con el detalle de los servicios.
  • Equipo de radio, telefonía, baliza o similar.
  • Plan de contingencia frente a emergencia.
  • Mapas ruteros, papel, lápiz, vouchers, etc.
  • Internet, manuales, folletos.
  • Líneas aéreas, empresas mayoristas.
  • Representantes de rent a car, hoteles, cruceros, teatros, atracciones, restaurantes, etc
  • Representantes de rent a car, hoteles, cruceros, teatros, atracciones, restaurantes, etc.
  • Botiquín adecuado a las condiciones de lejanía y número de participantes.
  • Dos entrevistas que integren todos los criterios de desempeño de las unidades de competencias laborales.
  • 3 observaciones de la persona que consideren guía, donde se observen las unidades de competencias laborales.
  • Reportes de los clientes y de las agencias donde trabaja.
  • Diplomas y Cursos de capacitación
  • Fotografías en terreno.
  • Certificado vigente que acredite dominio en idiomas ingles y/u otro (s) en nivel avanzado.
  • Certificado vigente que acredite conocimientos en primeros auxilios por un centro reconocido.

Versión : 4.4
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