Catálogo de Competencias Laborales

Ficha de perfil ocupacional:
GARZÓN
Sector: GASTRONOMÍA, HOTELERÍA Y TURISMO
Subsector: GASTRONOMÍA
Área productiva o proceso principal Área Ocupacional : Perfil relevante para aquellos trabajadores cuyas responsabilidades son realizar acciones de la atención de comensales en un restaurante, junto con las labores de organización y preparación de plaza de trabajo, según protocolos de la empresa y normativa legal vigente
Código: P-5600-5131-001-V02
Nombre perfil: GARZÓN
Estado: Vigente Modalidad de Certificación:
Completo
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO Código CAE
- - -
Código Antiguo POSTSG2
Fecha de acreditación: 13/12/2012
Fecha de vigencia: 31/03/2023
Propósito Realizar la atención de comensales en un Restaurante, junto con las labores de organización de plaza de trabajo, según protocolos de la empresa y normativa legal vigente.
Otros Nombres

Unidades de competencia Asociadas al perfil

Código UCL Nombre Ucl
U-5510-4224-007-V01 AUTO GESTIONAR EL SERVICIO AL CLIENTE, SEGÚN LOS PROTOCOLOS Y PROCEDIMIENTOS DE LA EMPRESA
U-5600-5131-001-V01 ATENDER AL COMENSAL DURANTE SU ESTADÍA, SEGÚN PROTOCOLOS DE LA EMPRESA
U-5600-5131-002-V01 ORGANIZAR PLAZA DE TRABAJO, SEGÚN PROTOCOLOS DE LA EMPRESA Y NORMATIVA LEGAL VIGENTE

Contextos de Competencia

Contextos de Competencia
Condiciones y situaciones: Herramientas, equipos y materiales: Evidencias
Directas Indirectas
de Producto de Desempeño
  • Atendiendo en temporadas de alta y baja demanda
  • Atendiendo comensales con discapacidades
  • Atendiendo con comensales de todas las edades, genero y nacionalidad
  • Realizando sus funciones de pie.
  • Realizando sus funciones durante el día o noche.
  • Realizando funciones en establecimientos cerrados
  • Materiales de comedores (Mantelería, cuchillería, vajilla, cristalería. Petit menaje)
  • Carros y bandejas.
  • Equipos y artefactos electrónicos (cafetera)
  • Menú u y carta.
  • Comanda, lápiz y encendedor.
  • Equipo de postbank
  • Comandas
  • A lo menos 3 observaciones en la preparación de comedores y mesas del restaurante.
  • A lo menos 3 observaciones en la atención al comensal.
  • A lo menos 3 observaciones en la gestión de cobrar al comensal por el servicio otorgado.
  • A lo menos tres observaciones sobre la presentación personal.
  • A los menos una observación de la resolución de algún evento o situación que genere algún grado de conflicto y atender requerimientos de un comensal durante la rutina diaria de trabajo
  • Carta de recomendación y/o referencias de trabajos anteriores.
  • Currículo Actualizado.
  • Registro de capacitaciones realizadas por el trabajador.
  • Registros fotográficos.
  • Registros de premios o reconocimientos recibidos por el trabajador.

Versión : 4.4
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