Catálogo de Competencias Laborales

Ficha de perfil ocupacional:
ANFITRIÓN
Sector: GASTRONOMÍA, HOTELERÍA Y TURISMO
Subsector: TURISMO
Área productiva o proceso principal Área Ocupacional : Llevar a cabo la recepción, atención y despedida del comensal, además de la coordinación de reservas y eventos especiales dentro del establecimiento, según protocolos y procedimientos de la empresa.
Código: P-7912-4224-001-V02
Nombre perfil: ANFITRIÓN
Estado: No vigente Modalidad de Certificación:
Completo
Códigos de Clasificación Código CIIU Código CIUO Código CAE
0 0 -
Código Antiguo POSTAAAT1
Fecha de acreditación: 13/12/2012
Fecha de vigencia: 27/03/2018
Propósito Llevar a cabo la recepción, atención y despedida del comensal, además de la coordinación de reservas y eventos especiales dentro del establecimiento, según protocolos y procedimientos de la empresa.
Otros Nombres N/A

Unidades de competencia Asociadas al perfil

Código UCL Nombre Ucl
U-5510-4224-007-V01 AUTO GESTIONAR EL SERVICIO AL CLIENTE, SEGÚN LOS PROTOCOLOS Y PROCEDIMIENTOS DE LA EMPRESA
U-7912-4224-001-V02 ASISTIR AL COMENSAL DURANTE SU ESTADÍA, SEGÚN LOS PROTOCOLOS DE LA EMPRESA
U-7912-4224-002-V01 REALIZAR COORDINACIÓN Y TRASPASO DE INFORMACIÓN SOBRE RESERVAS Y EVENTOS ESPECIALES, SEGÚN PROCEDIMIENTOS DE LA EMPRESA

Contextos de Competencia

Contextos de Competencia
Condiciones y situaciones: Herramientas, equipos y materiales: Evidencias
Directas Indirectas
de Producto de Desempeño
  • Trabajando en temporadas de alta y baja demanda
  • Trabajando con comensales con discapacidades
  • Trabajando con comensales de todas las edades, genero y nacionalidad
  • Realizando sus funciones de pie.
  • Realizando sus funciones durante el día o noche.
  • Realizando funciones en establecimientos cerrados y abiertos.
  • Computadores o laptops.
  • Aparatos comunicacionales (teléfono)
  • Planilla de registros de reservas y eventos especiales.
  • A lo menos 3 observaciones en la adquisición de información en relación a reservas o eventos especiales.
  • A lo menos 3 observaciones al informar a su equipo de trabajo en relación a reservas y eventos especiales por realizar.
  • A lo menos 3 observaciones en la atención al comensal en su llegada y partida del restaurante.
  • A lo menos 3 observaciones en la asignación de mesas a comensales.
  • A lo menos tres observaciones sobre la presentación personal.
  • A los menos una observación de la resolución de algún evento o situación que genere algún grado de conflicto y atender requerimientos de un cliente durante la rutina diaria de trabajo.
  • Carta de recomendación y/o referencias de trabajos anteriores.
  • Currículo Actualizado.
  • Registro de capacitaciones realizadas por el trabajador.
  • Registros fotográficos.
  • Registros de premios o reconocimientos recibidos por el trabajador.

Versión : 4.4
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